Alto Contraste
Análises Laboratoriais
Com o principal objetivo de controlar e garantir a qualidade e segurança, desde a obtenção da matéria-prima até o produto final, as análises laboratoriais de alimentos são de extrema importância e devem ser realizadas de
Carne e Derivados
As carnes como alimento, são fontes básicas de proteína para o homem em função do alto valor biológico. Compreendem todos os tecidos comestíveis dos animais de açougue, englobando músculos, com ou sem base óssea, gorduras
Combate a Atividades Clandestinas
Consiste em realizar ações que visam o combate às atividades clandestinas de obtenção de matéria-prima, produção e comercialização de todo produto de origem animal sem identificação ou meio que permita verificar sua verdadeira procedência, em
Equipe
A equipe do Serviço de Inspeção Municipal do Consórcio é composta por profissionais qualificados, especializados em garantir a segurança e a qualidade dos produtos de origem animal e vegetal. Conheça nossa equipe
Estabelecimentos
Todo estabelecimento de produtos de origem animal que realize o comércio municipal e intermunicipal nos municípios integrantes do Consórcio União da Serra Geral, conforme legislação vigente, deverá estar registrado no Serviço de Inspeção executado pelo
Legislação
Esta página, dedicada à legislação do Serviço de Inspeção Municipal do Consórcio, oferece uma visão abrangente das normas e regulamentos que regem a atividade de inspeção sanitária e de qualidade de produtos e serviços nas
Leite e Derivados
A cadeia produtiva do leite é uma das principais atividades econômicas do Brasil. A qualidade do leite é definida por parâmetros de composição química, características físico-químicas e higiene. A presença e os teores de proteína,
Mel e Derivados
A inspeção de produtos de abelhas e derivados, abrange a verificação da extração, do acondicionamento, da conservação, do processamento, da armazenagem, da expedição e do transporte dos produtos de abelhas. As análises de produtos de
Ovos e Derivados
O ovo comercial é o produto de uma eficiente transformação biológica feita pela galinha de postura. A ave transforma recursos alimentares de menor valor biológico em um produto com alta qualidade nutricional para o consumo
Pescado e Derivados
O Brasil apresenta todas as condições favoráveis para a atividade pesqueira e para a aquicultura, possui espécies aquícolas nativas com grande potencial produtivo e econômico. São classificados como pescado os peixes, os crustáceos, os moluscos,
Registro de Produtos
Todo produto de origem animal produzido no território do Consórcio deve ser registrado no Serviço de Inspeção Municipal executado pelo Consórcio União da Serra Geral. Para efeito de registro de rótulos, o estabelecimento deve obter
Selos de Inspeção de Alimentos de Origem Animal
O carimbo de inspeção representa a marca oficial e constitui a garantia de que o produto é procedente de estabelecimento inspecionado e fiscalizado pelo serviço de inspeção. Serviço de Inspeção Federal – (SIF):
Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal – SISBI-POA
O Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal – SISBI-POA, faz parte do Sistema Unificado de Atenção a Sanidade Agropecuária (SUASA), que tem como objetivo padronizar e harmonizar os procedimentos de inspeção de